最新消息!2012年9月16日(星期日)下午2-5──────────────居留權大學十周年音樂會:回望居權精神,尋回正確價值觀

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

十數年的居留權運動的爭取,在近1﹑2年似乎見到少許成效。斷斷續續的有人申請到單程證或香港身份證。

在居留權爭取的過程中,因為利益﹑誘惑或其它原因,令爭取居留權的團體不斷分化﹑不斷被人排斥。到今時今日,情況仍然沒有改善。這是否在一個運動裡是不可避免發生的?還是參與者因為各式各樣的因素,而令自己的信仰有所改變。

被剝奪居留權的人,是一群被人剝削 ﹑岐視﹑排斥的一群。與此同時,我們也在岐視﹑排斥另一些弱勢的社群。如雙非孕婦。

十數年的居留權爭取,我們是否就是為了這樣一紙身份證?

在當初成立居留權組織時,目的是非常明確的,就是為了幫助所有被剝奪居留權的人取回他們應有的權利。其後又成立了居留權大學,宗旨亦有所發展。就是;希望在居大裡學習知識, 明白到在為自己爭取應有權利的同時,也能同時明白﹑了解社會中其它不公平的事情,同時給予他們支援。

可能在長年的居留權爭取過程中,很多人可能因為時間的消磨,出於對自身利益的過度關注,而漠視了其它弱勢群體的利益。開始有排斥﹑岐視其它弱勢群體。

在是次音樂會裡,我們將會重新闡釋居留權和居留權大學的精神,讓不認識﹑不了解居留權運動的人,和曾經迷失的人能重新了解居留權精神和我們所追求的東西。

居留權大學十周年音樂會
回望居權精神,尋回正確價值觀

日期︰2012年9月16日 (星期日)
時間︰下午2時至5時
地點︰聖斯德望堂, 新界下葵涌, 榮芳路十四號
費用全免,歡迎捐獻

居留權大學敬約

A4單張下載http://dl.dropbox.com/u/103351105/%20%E5%9B%9E%E6%AD%B8%E5%B1%85%E5%A4%A7%E7%B2%BE%E7%A5%9E.pdf
A3海報下載http://dl.dropbox.com/u/103351105/%20%E5%9B%9E%E6%AD%B8%E5%B1%85%E5%A4%A7%E7%B2%BE%E7%A5%9E_A3.pdf
A5單張下載http://dl.dropbox.com/u/103351105/%20%E5%9B%9E%E6%AD%B8%E5%B1%85%E5%A4%A7%E7%B2%BE%E7%A5%9E_A5.pdf

廣告
本篇發表於 7) 2012年居大十周年音樂會:回望居權精神,尋回正確價值觀。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s