2012年129家長遊行

下午3點灣仔入境處集合
下午4點半起步去新政府總部
晚上準時回遮打

沒有陽光的新春

“ 新年快樂!身體健康! ”“新春好!萬事如意! ”

一大早就有好多賀年的來電,喂!過年了嗎?躲在霉暗角落內的我,怎樣也沒法感受到新春的氣氛,分享不到新年的喜悅。

繼續閱讀全文→

看來如意就未必,困難還有多多。因為在這祝福的的尾聲,誰都會附帶一句︰“ 吾啲子女面見咗咁耐,從未有消息? ”“ 第一批宜家重未搞掂,咁第二批要等到幾時先有? ”“ 超超齡子女有冇希望,好似咁的樣,使唔使再等到十年八年? ”“ 吾哋都幾十歲的人,重等唔等得到? ”

“人哋父母於八十年代、九十年代來港,啲子女都來咗,而那父母於七十年代初來港的,子女四、五月就申請面見的,卻至今都沒有動靜。為甚麼?”“ 喂!汝哋要搵吓香港政府,入境處同保安局傾吓,睇吓點算好。”

“ 點傾啊!人哋有錢有勢,有勢有錢就可一手遮天。試問,在這暗黑的社會中,做官的有那一個不是名利當頭,官官相護,狼狽為奸?

就算香港政府在強權之下,一樣俯首稱臣,龜縮自保。說,再基層百姓那有油水抽?那有時間管吾哋這班基層百姓呢?”

到底是我們大家站錯隊,反黨反政府呢?還是有人仗著高官的權威,借以共產黨的名譽,雞毛當令箭,扛着紅旗反紅旗,出賣共產黨,破壞黨和國家的聲譽。

同胞們!十幾年來的堅持奮鬥,總算撥開雲霧見曙光。更何況時已冬盡春臨,盡管是烏雲密佈,天如何的暗黑,那怕寒風剌骨,只要我們慿著堅強理念,堅持到底,總有明朗的一日,收起你的憂傷,迎接艷陽天。

爭取子女居港權家長恊會
執筆︰林道成
2012年1月20日

廣告
本篇發表於 0) 年年129+626行動。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s