甘仔絕食日記2010年7月22日

下了一整天大雨。我們將兩個帳篷搬到近立法會大樓正門口的較乾的地方。多謝居大的朋友帶了兩把小風扇來。中午之前﹐居大張彩雲、Virginia、Jenny和Elaine來聲援﹐還在簽名布上簽上名字。這次行動﹐居大的支持真的很大。我們談了很多事情﹐例如其他同學的近況、張彩雲正在居大教的語言和歷史課﹐婦女運動以及下個月的居權音樂會等等。之後﹐她們結伴去吃午飯。這樣﹐挺好的。

小青準備回八樓洗澡的時候﹐看見何秀蘭在街上。何秀蘭走路的時候﹐一拐一拐的﹐不知道她的腳怎麼了。阿全的事在她那裡聽說了。現在應該明白他為什麼選擇回去中國內地。不管怎樣﹐我們會繼續關心他的。其實﹐香港屬於中國。希望「新中國新一制」快些來。何秀蘭說支持我們﹐她會和其他議員聯署去信北京。接著﹐看見葉劉淑議。但她沒有過來接觸我們。

今天開始﹐喝進去的水﹐消化有困難。這樣的身體情況﹐多數是從第五天開始的﹐心理也會跟著受影響。因為知道就快會停止絕食﹐這個決定會在精神上覺得時間更難過﹐不知不覺會開始倒數還差多少時間就停止絕食了。

這個風球﹐我們一定要說聲感謝。因為它﹐天氣涼爽多了。阿圖陪我去洗手間。路上看見一個美麗的噴水池。水從池中不斷噴出來﹐真想跳進去。或許﹐八月中可以找機會去清水灣沙灘游泳。

接著﹐保安局的羅先生打電話給林道成。他們談及絕食行動。林先生叫羅先生親自勸我停止。我告訴羅先生我會考慮他的勸告﹐但另一方面也希望他和魏先生勸曾特首或李少光見我們的家長。

繼續讀聖詠和聖經。阿圖用毛巾幫我擦背。時間過得很快。梁耀忠今晚也來了立法局這裡。他叫我們在聯署上簽上他的名字。我叫他打電話給Jackie。梁耀忠說已把自己的自傳給了江瓊珠出版。他在自傳裡沒有提及提議立法會成立小組委員會研究內地與香港特區家庭事宜﹐我建議他補上這事。我認為梁耀忠這個提議﹐是他在立法會工作這麼多年來最重要的貢獻。黃毓民也過來問候甘仔。但當時甘仔正在休息。晚上﹐八樓有兩位朋友來和小青談話。

嘉文和彩雲拍了很多很多照片。接著﹐撰文報導居留權事件十周年的記者和她的朋友也來了探我們。她的朋友現正在陶君行的辦事處工作。她說﹐她來不是因為自己是記者。但不管怎樣﹐她問了很多問題。她也參加了皇后碼頭行動。事實上﹐「80後」就是從保育皇后碼頭的行動中出生的。第一個米蘭會的兄弟來了﹐他就是歐陽兄弟。他剛從長洲避靜回來。

看看明天情況怎樣。

廣告
本篇發表於 絕食日記。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s