甘仔絕食日記2010年7月21日

2010年7月21日

天氣越來越涼。今早洗臉、刷牙、洗澡﹐一切都很順利。

很多人致電問候表支持。繼續靜靜默想﹐特別是早上。這真是蒙上主恩寵的時間。每一分鐘都是寶貴的。下大雨的時候﹐立法會大樓的排水渠涌出很出水﹐就像八年前。幸虧我們在立法會大樓這邊絕食﹐遮打花園那裡所有的地方都濕了。

 九點後﹐家長逐漸全到了。偉雄帶了兩位單親媽媽來這談話。這幾天聯席的成員和團體都來支持我們﹐真的很有意思。十一點半﹐遊行開始。在禮賓府的時候﹐我們的家長情緒緊張。從參與遊行的朋友拍下的Video可以看得出來。大雨下個不停﹐家長一下一下推鐵馬。 遊行隊伍回來遮打花園後﹐林道成勸大家回家換濕透了的衣服。我們的家長真的很偉大﹐堅持了這麼長時間﹐不管風大雨大﹐都堅持下來了。

三點鐘去保安局見魏先生和羅先生。魏先生沒有給我們一個明確公佈政策的日子﹐但他說新政策一定會出台﹐只是有些具體細節還沒有確定。我們聽說中央擔心新入境人數。魏先生說好像曾蔭權和李少光都有就此事和北京商討過。在這樣的情況下﹐我們也別無選擇﹐唯有繼續絕食。

 若停止絕食﹐除非李少光或曾蔭權接見我們的家長﹐或者立法會議員聯名去信北京﹐我們就停止絕食。接著﹐魏先生和羅先生和我們逐個握手。很奇怪﹐Jackie似乎滿意今次會議。會面後﹐Jackie組織今晚八點半在立法會大樓我們絕食的地方開會。跟著﹐家長也來了。他們強烈要求我們馬上停止絕食。要求立法會議員聯署去信北京的信明愛社工會負責寫。

八點半的會議﹐我們決定星期五晚在遮打花園開一個晚會。首先﹐五點開始「家長一人一相」寄給香港政府;接著﹐他們會勸停止絕食行動。他們會帶備食物﹐接著商討下一步怎麼做。

居大馬師傅和太太來了。還有一個很積極﹐叫Edmon Leung 15歲的男孩來了。Julian和馬仔也來了。他們在這裡坐了很長時間才走。

廣告
本篇發表於 絕食日記。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s