絕食行動照片2010年7月20日第三日

記招後甘仔休息了整整一下午。他知道要養精蓄銳﹐因為晚上在太子道明愛大專聯會還有一個座談會要去。那裡的學生很早以前已約好他要去說有關露宿者的事﹐他說答應了去就一定要去﹐不能讓他們失望。結果﹐還是搭地鐵去﹐搭地鐵回來。想起絕食第一天問他累不累。他說:這一次好很多﹐因為至少是兩個人﹐心理上很不同的。他說的兩個人﹐意思是至少還有小青一起參與絕食。這是我從不知道的事﹐我想其他如我一樣每次甘仔為居權絕食都來聲援的朋友也應該不知道:原來﹐甘仔一人絕食的時候﹐是有孤獨感的。想想每次他一人絕食的晚上﹐聲援的人都走了﹐剩他一人躺在那個「根據地」﹐肚子空空的﹐周圍靜靜的……。

搭到中環站的時候﹐雖然知道他一定不會說累﹐但還是忍不住問一聲:累不累? 他說:只不過係第三日﹐又唔係第三十日。

廣告
本篇發表於 6) 2010絕食行動-。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s