甘仔絕食日記2010年7月19日

2010年7月19日 星期一

今天天氣好﹐天空晴朗﹐太陽高挂﹐比較熱。家長給我們帶來的扇子大派用場。

早上七點四十五分起床﹐因為太陽開始晒到帳篷這邊來了。今早也有一件新鮮事﹐阿圖建議浸濕毛巾用來抺身﹐因此想到用浸濕的毛巾沖涼。然後去拿免費報紙。蘋果也有報導﹐而且比較詳細地介紹了這次絕食行動﹐還登了家長的合照﹐唯一的問題是標題只寫了我的名字﹐沒有寫小青和家長的。

今天早上這裡很靜﹐正給祢所期望的。有時候很想一個人靜靜地想想﹐現在的情況發展到哪個階段﹐有什麼要改的﹐怎樣更新等等。事實上﹐這次的絕食行動是祢——-上主﹐送給我們的最大的恩寵。因為﹐透過絕食﹐我們可以找回自己﹐一個最真實的自己。

下午﹐薯寶來了。他掀開了今天來探望的朋友的序幕。他拍了一個Video。我告訴他我們為什麼會在這裡﹐以及這幾年來有關居權的事。接著﹐他和小青說﹐居權歷史以來复雜的事在外面已聽說了很多﹐希望她可以多說些自己生活上的經歷。慢慢地﹐家長三三兩兩到了。阿如和孫女Carmen也來了。

接著﹐坐在藍椅子上休息。其實﹐這張椅子坐著很舒服﹐也是第一次在絕食中坐這樣的椅子。差不多醒來的時候﹐一位女士過來問我認不認得她。起初我以為是這幾個月來訪問過我們的記者。後來﹐她告訴我她是嘉寶﹐20年前她和媽媽、弟弟來我們葵涌村27座參與彌撒。她現在差不多30歲﹐未結婚﹐和家人住一起。她那時也有參加我們第五座德星天台學校的晚上補習班。嘉寶留在這差不多半個小時﹐她是看了蘋果日報的報導才知道我們在這裡。

我們這些行動﹐可以打破時間和空間的墻﹐找回以前我們接觸過的人。接著﹐菜園村的居民Chimmy來了。她也留在這談了大半個小時。如往常﹐菜園村現在沒太多傳媒報導了﹐政府抓緊這個機會爭取自己的利益。所以﹐菜園村的居民現在不太肯定賠償金是否可足夠再建一個新家。不管怎樣﹐不管哪種鬥爭﹐我們都要彼此支持。所以﹐我和Chimmy交換了彼此的電話號碼和電郵地址。

不久﹐阿圖帶來了「絕食特刊」﹐昨天的照片也刊登了。我們開始發給大家﹐包括第29期和第30期「居大校報」。看看情況會怎樣發展。

晚上﹐彩鳳打電話﹐詳細地問了今天的情況。她說很多人關心這次的行動﹐所以一定要繼續爭取。居大的Margret帶了朋友Christin Park來這裡。Christin Park是一位韓國女士。她正在爭取讓香港政府還她十四歲的兒子。她說她住在附近的Hotel﹐如果想沖涼可上去她的酒店。她希望可加入我們的隊伍一起爭取。但是可能分開兩條路線會比較好。

上主﹐很感謝祢今天送給我們這麼多朋友!

廣告
本篇發表於 絕食日記。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s