向中聯辦递交請願信

歡迎參加!!!
 
集合時間:2009年1月23日 (星期五) 3:00pm
集合地點:西區警署
集會時間:3:30pm —4:00pm
集會地點:中聯辦後門
行        動:向中聯辦递交請願信。1999年終審法院對港人內地子女的判決十周年日子就來臨﹐希望中聯辦積極與中央及香港兩地政府溝通﹐希望兩地政府重視 十年沉于香港社會底層的居留權問題﹐給這群已被內地單程證申請機關摒棄于門外的港人內地所生子女一個申請途徑來港與家人團聚。
致:中央政府及中聯辦
 
 
居留權事件已過十年。香港回歸時﹐很多中港分隔家庭滿懷希望。他們以為國家統一﹐家庭團聚理所當然﹐因為香港已属中國的一部分。可惜﹐當時正值經濟危機﹐香港市民對前景懮心仲仲。一九九九年一月二十九日終審法院對港人內地所生子女的判決﹐更增加他們的危機感。香港政府也不喜歡此判決﹐提請人大常委會釋法。二十萬港人內地所生子女因釋法被剝奪了與父母團聚的權利。許許多多家庭痛苦、沮喪。這種不尊重法治的精神﹐讓無數人身心受傷﹐甚至丟掉性命。同時﹐香港社會也因此出現不和諧氣氛﹐影響其自然發展。
 
我們認為時間到了﹐徹底解決居留權問題的時間到了! 國家統一﹐家庭就應該團聚。希望兩地政府盡快在這問題上有所突破。
 
最近﹐我們聽說有某組織要求部份爭取居留權的家長支持他們的計劃﹐提供捷徑給家長的子女領取香港身分證。我們認為這種交易完全是黑暗和不公平的。這種做法﹐就好像十年前香港政府用「聲稱」辨別誰人可領身分證﹐誰人不可以。
 
希望中央和香港兩地政府在中聯辦這橋樑協助下﹐盡快徹底解決居留權事件。社會底層問題得到圓滿解決﹐和諧融合的社會氣氛自然會形成﹐這無論對香港政府或中央政府都只會有百利而無一害。
 
希望這個「十字架」似的十年﹐能成為一個「十分有資格」與家人團聚的「聲稱」。
 
 
 
居留權大學
居留權委員會
二零零九年一月二十三日
 

_______________________

廣告
本篇發表於 居大活動更新。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s