居權家長和居大聲援皇后行動的聲明


自「六二六」人大釋法推翻「一二九」終審庭判決後﹐我們就從不見法律的公正與公義。居留權運動至今已近十年﹐我們這班家長的一雙雙腿也從灣仔入境處走到中環終審庭整整走了近十年﹐每星期至少一次堅持地走﹐風雨不改﹐曝日不停﹐但奪走我們與子女團聚權力的香港政府﹐不理我們;以支持167萬謊言來保護自己利益的香港市民﹐不理我們;要「天才」不要公平公正的香港社會﹐不理我們…..!

 

為什麼?我們知道﹐大家也知道﹐香港政府、香港社會只為有錢有權人服務﹐我們這班弱勢社群﹐在政府眼中根本什麼也不是。不說要他承認人大釋法的錯誤﹐就連每日150單程證名額丟空的50多個﹐也不肯撥出一部分給我們的子女在內地排隊申請來港。

 

今天﹐我們這班家長和居大子女來這裡聲援皇后碼頭行動的兩位朋友馬仔和Julian﹐是以居權家長和香港市民的身份對這社會的不公義提出控訴:社會是由社民組成的﹐人人都有自由與權力為社會的健康發展出聲出力﹐請當權當勢者不要再以暴權打壓弱勢社群來達到自己丑惡的目的!

 

 

廣告
本篇發表於 8) 居大及家長聲援其他運動。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s