尋找

尋找

                

蒼天啊!雲霧迷  

         蒼天啊!雲霧迷茫的高空﹐你可知道?我們有多久未曾看到你那蔚藍晴朗的面孔。       

   大地啊!孕育萬物的土壤﹐你可知道?我們有多久未曾見過你那風采慈祥的笑容。

     高山啊!巍峨綿延的峰巒﹐你可知道?我們正在朝夕盼望有朝一日﹐你會峰迴路轉。

   怒海啊!波濤萬頃的汪洋﹐你可知道?我們有多久未再聽到你那舒暢豪邁的歌唱。

   太陽啊!昔日鋒芒隱藏何方﹐你可知道?我們總是遍找不到你那熱情溫和的霞光。

   天心照!港港府終院沒人性﹐強奸律法﹐泡制奇冤﹐草菅人命﹐破壞了我們團聚的希望﹐埋葬了我們天倫幸福的理念。

   社會上!宧官當道﹐哪裡有公理﹐哪裡尋人道?頭頂同一片天﹐腳踩同一幅地﹐為何弱勢的我們卻這麼悽愴?

   人世間!何謂親?何謂故?誰給我同情的語言;誰給你關心的眼光?各人自掃門前雪﹐征途風與雨﹐還不是形單影隻徘徊徬徨夜空中。

   望歸望!哪一年﹐哪一天﹐道德靈魂能溶化這固封冰川?殲滅奸臣﹐讓宇宙萬物回復原始自然——自由平等直到永遠。        

        

 

 

 

 

林道成     零八年六月

廣告
本篇發表於 3) 居權感受分享。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s